今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
满意在三明|三元:老旧小区实施“微改造”
2020-06-06 17:22:49  来源:三明日报  责任编辑:张芳  

6月2日,在三元区新市南路305号17-21幢,过往居民发现道路变宽了,环境也变好了,这得益于“扎根”此处几十年的70间柴火房被依法拆除。

 

拆除前 拆除后

三元区新市南路305号17-21幢是上世纪80年代建筑,小区外墙脱落,地面凹陷不平,大部分基础设施已老化或自然损坏,存在较大安全隐患,并且周边违章搭建柴火房现象较为严重。作为2020年老旧小区微改造项目,计划投资300万元,主要进行修缮楼道,新增照明、防盗门、对讲系统,增设停车场、围墙及市政配套设施等。

 

拆除前 拆除后

此次微改造项目不乏亮点,地质队小区改造就是其中之一。它将精神文明建设发源地文化融入小区微改造过程中,通过彩绘、浮雕等形式,凸显了富兴堡街道作为三明精神文明创建发源地,满足了居民的精神需求,增强了文化自信。

今年,三元区共实施老桃源小区、车队小区、红旗新村一期等8个老旧小区微改造项目,涉及4268户,改造楼栋数99幢,改造建筑面积达20.3万平方米,预计总投资约5300万元。此外,在具体推进过程中,各项目结合小区实际及居民要求,让改造真正致力于“内外兼修”,不仅注重打造看得见的“面子”,做到道路修整、绿化美化、增设停车位一应俱全,更注重老旧小区的“里子”,进行雨污管网、修缮楼道、新增楼道走道照明、门禁系统、安防设施及配套公共服务设施建设,实现老旧小区“顽疾”得以根治,旧貌换新颜,环境更宜居。

//三明日报三元记者站 杨开长 陈诗宇

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn